Владислав Кузнецов
Владислав Кузнецов Перейти к материалам
24 дня назад

Google Bard

AI

Google представила на конференции I/O 2023 новые функции для интеллектуального чат-бота Google Bard. Он запущен для публичного тестирования в конце марта. Недавно Google обновила Bard до языковой модели нового поколения — PaLM 2. Она поддерживает более 100 языков, умеет кодировать и лучше решает задачи по логике и математике.

PaLM 2 имеет четыре размера. Самая маленькая версия модели под названием Gecko может работать даже на мобильных устройствах без интернета. Ещё Google создала несколько специализированных версий PaLM 2: например, Med-PaLM 2 знает ответы на вопросы по медицине, а Sec-PaLM — по кибербезопасности. Google Bard теперь доступен для пользователей из 180 стран без ожидания. Ещё Bard теперь говорит на японском и корейском (помимо английского), а скоро будет говорить на 40 языках, в том числе на русском. Чат-бот сможет добавлять к своим ответам иллюстрации. Например, на вопрос «Какие достопримечательности посмотреть в Новом Орлеане?» Bard покажет не только список мест, но и их фото. А с помощью Google Lens можно отправить фото и попросить ассистента придумать к нему заголовок.

Как и ChatGPT, Google Bard скоро научат общаться с внешними сервисами. Например, с помощью ИИ Adobe Firefly чат-бот сможет создавать изображения по текстовому запросу в своём интерфейсе. Среди партнёров Google по внешним интеграциям — Kayak, OpenTable, ZipRecruiter, Instacart, Wolfram и Khan Academy. Из других обновлений Google Bard: поддержка темной темы; больше ссылок на источники, которые использовались для создания ответа; кнопка экспорта сгенерированного кода на Python в сервис Replit.